提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(二十一)——远程教育处组织召开全区开放教育“一网一平台”收费系统意见征求会
2023/04/20

用好调研法宝,到基层去求真求实、问需问计,访出真心话、开准“对症方”,找到解决问题的方案路径,4月19日下午,为深入推进“一网一平台”建设步伐,进一步规范全区开放教育收费行为,远程教育处在金凤校区二楼会议室组织召开全区开放教育“一网一平台”收费系统意见征求会。远程教育处、计划财务处、全区23家基层教学单位相关负责人和工作人员参加了线上线下会议。会议由远程教育处处长陈冲主持。

会上,远程教育处副处长罗建红通报了《2023年春季收费系统拟定的初步收费意见》;计划财务处副处长王珏慧向与会人员传达了相关财务收费政策。接下来,参会人员结合开放教育学生现状和自身实际感受踊跃发言,充分讨论了学费预收的必要性以及预收额度问题,为进一步推进“一网一平台”收费系统的实施建言献策。大家一致认为,实施平台统一核算、统一管理收费是提高系统管理效率,服务开放教育师生的重要举措。

下一步,远程教育处将归纳整理、综合考虑本次座谈会征集到的意见和建议,积极与国家开放大学“一网一平台”技术人员、学校计划财务处协调沟通,为学校开放教育制定收费方案提供决策依据。

文/图:杨静