提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(二十二)——宁夏开放大学召开评估专班及联络员工作推进会
2023/04/21

4月20日下午,宁夏开放大学评估专班及联络员工作推进会在金凤校区二楼会议室召开。评估专班负责人、评估三级指标负责人、基层办学单位负责人参加会议。会议由远程教育处处长陈冲主持。

3D856

会上,陈冲处长部署了评估工作专班职责及工作安排,对评估工作专班工作人员进行了宣读,并就如何加强评估专班工作人员对各级指标负责人以及基层办学单位的联络与督导做了详细说明。他强调,评估专班工作人员要充分发挥统领作用,做好谋划者、参与者以及推动者,以平常心、开放心以及学习心确保迎评各项工作的进度、准度和效度。 此外,陈冲处长还对目前评估工作的进展情况从八个方面进行了简要汇报

2746F

远程学习支持服务中心纳晓菁主任从智慧教室听评课情况、学习网学习数据情况、开放教育专兼职教师培训情况以及教学评估指标体系细化分工情况等方面进行通报。教学督导室赵建宁教授就如何加强对基层办学单位开展评估督查工作进行了详细说明,他强调,教学督导是教学质量保障的重要手段,各基层办学单位的联络员在进行督查时要做到“六个一定”:一是要督查各基层办学单位一定要将档案有效归类;二是要督查各基层办学单位一定要将评估工作人员配备到位;三是要督查各基层办学单位一定要在评估经费投入上有所保障;四是要督查各基层办学单位一定要有固定的办学场地;五是要督查各基层办学单位一定要在总部和分部允许的范围内规范办学;六是要督查各基层办学单位的各项制度一定要健全。通过这“六个一定”,从而达到“督教、督学、督管”的目的。

文/图 杜楠