提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(三十一)——宁夏开放大学组织全区开放教育系统收看国家开放大学2023年秋季学期“开学第一课”
2023/09/13

2023911日上午,国家开放大学党委委员、副校长李松通过视频直播的方式向开放大学体系全体学子、教职员工主讲了题为《抱朴守正勇担当 踔厉同行绽芳华》的“开学第一课”,带领大家共同开启2023年秋季学期旅程。

李松表示,国家开放大学是一所以促进终身学习为使命的新型高等学校。秉持人人皆学、时时能学、处处可学的办学理念,国家开放大学将尽一切努力,通过各种方式,提供全方位学习支持服务,在终身学习的社会里助力广大学子与时俱进。

李松强调,时代在变,但爱国和追求进步的目标永远不变,红色基因的底色永远不变,始终奋进在时代前列的精神永远不变。新时代的国开学子要厚植爱国情怀,书写奋斗华章,要勠力同心、奋楫笃行,以远大的志向、广阔的胸襟、奋斗的姿态,把个人的理想追求融入民族复兴的伟大征程,在现代化强国建设中绽放异彩。

李松指出,学习是一辈子的事情,只有在学习中不断感悟人生、修身养性、提升境界,才能跟上时代的步伐,才能扬帆踏浪,勇立时代潮头。他号召广大学子要做到准确识变,把握时代命题。充分利用开放大学丰富优质的学习资源,增强自身的数字素养,成就更好的自己;要做到科学应变,坚持全面发展。面向未来社会的需要建构能力体系,发展个体学习责任,提升自我规划学习和发展路径的意识和能力;要做到主动求变,实现自我价值。要始终保持对知识、对生活、对工作的好奇心和敏锐的判断力、强大的执行力,锐意进取、敢于创新,在主动求变中不断实现突破自我。

本次课程通过人民网+客户端、央视频、中国网、国家开放大学云教师、国开之声、国开在线直播课堂等多平台网络渠道进行了网络直播,远程教育处组织全区23家基层教学单位近千名师生共同进行了在线学习。

文/图:杨静/杨静、李晶晶