远程教育处党支部召开2022年度组织生活会
2023/01/18

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,按照学校党委统一部署,117日,远程教育处党支部在金凤校区二楼会议室召开了2022年度组织生活会,支部党员参加会议,会议由党支部书记罗建红主持。

会上,首先由罗建红书记代表远程教育处党支部汇报了2022年工作开展情况以及本次组织生活会会前准备情况,回顾了一年以来支部学习的重点内容和开展的专题活动,并代表支部班子对照带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任6个重点方面作检查报告。随后,支部党员按顺序依次做个人对照检查发言,开展批评和自我批评,深刻剖析自身问题,认真落实整改措施,并在本次组织生活会中完成了基层党支部民主评议。会议最后,支部带领全体党员集中学习了《自治区党委 人民政府印发<关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设取得新突破的意见>的通知》、“心往一处想 劲往一处使 推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪扬帆远航”——习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神和“坚定不移深入推进全面从严治党”——学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神。

本次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动远程教育处党支部凝心聚力、团结创新,为学校开放教育综合改革和迎评促建工作添砖加瓦。

文/: 马辉/马会成