远程教育处党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023/09/06

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委的统一安排部署,95日上午,远程教育处党支部在金凤校区二楼会议室组织支部全体党员召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记罗建红主持。

会上,党支部委员依次向全体党员通报了主题教育调查研究、整改整治问题和上一年度组织生活会整改措施落实情况以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前准备情况。罗建红代表支部委员会作对照检查。

随后,部门主要负责人和其他党员同志开门见山、直奔主题,联系思想、学习和工作实际,围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面,逐一检视差距不足,开展批评和自我批评,深入剖析症结,明确改进方向。最后,罗建红作表态发言。

本次专题组织生活会,充分发挥了党内政治生活的“熔炉”作用,实现了红脸出汗、治病强身的成效,达到了促进交流、提振信心、凝聚力量的目的。会议要求,支部全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,以“师生利益无小事”的使命感、用心用情用力的硬举措着力解决好师生的急难愁盼,不断深化和拓展主题教育成果,并将其转化为推进学校开放教育迎评促建的强大力量。

文/图:杨静/王海曦