深化党纪学习教育 筑牢开放教育纪律防线————远程教育处参加国家开放大学党纪学习教育大联学活动
2024/06/06

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,63日上午,远程教育处全体教职工在金凤校区二楼会议室通过云端,集中参加了由国家开放大学教务部党支部组织开展的以“深化党纪学习教育 筑牢国开教务战线纪律防线”为主题的党纪学习教育大联学活动。

会上,国家开放大学党委委员、副校长李松对落实党纪学习教育提出了三点要求:一是要提升思想认识,充分认识到党纪学习教育的重要性。二是要深入学习《条例》,做到知行合一。三是要紧扣主责主业,推动开放教育高质量发展。他希望通过此次大联学活动,开放教育办学体系全体党员教师能够以学习《条例》为重点,深化对党纪的深刻理解,增强纪律意识、规矩意识、自律能力,养成廉洁自律的作风,筑牢纪律防线,以实际行动检查学习成效,确保党纪在工作中得到全链条、全方位的贯彻执行。

随后,远程教育处全体教职工集体学习了由中央党史和文献研究所副院长黄一兵教授主讲的《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》,聆听了国家开放大学及相关分部教务处党支部教师的学习体会和支部开展党纪学习教育的经验分享。

此次大联学活动的开展,进一步深化了部门党员干部对党内法规的认识和理解,增强了贯彻执行党章党规党纪的自觉性和坚定性,也促进了开放教育办学体系各支部间的学习与交流。与会人员纷纷表示将心怀敬畏,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,恪尽职守、率先垂范,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,持续推动党纪学习教育走深走实。

文/图:杨静/朱彤彤